Любовь, и ненависть...

Людмила Владимирская
"Не так связывает любовь,
 как общая ненависть к чему либо" (А.П.Чехов)

*
 Если сердцем не правит любовь,
 то им управляет ненависть...

*
 Из авторской переписки