Игрок

Боря Бурцев
Молчащее пламя железных дорог,
Гудки поездов и шептание труб.
Спокойные взгляды столбов в потолок.
Шатается стрелка с движением губ.

Стоящий играет со смертью в дуэль,
Считая в секундах минуты, часы.
Не важно, кто выжил, но главное - цель.
Бесценное снова кладёт на весы.

Зажата бутылка в дрожащих руках,
За сердцем спокойно стоит тишина.
Как странно швыряться, изведая страх.
Не знающий боли, не выпьет вина.

Инстинкты и воля? Нет, пьяный угар,
Ослабленный разум, рулетка судьбы.
Свет. Видно он молод, короткий удар
С привычным исходом финала борьбы.

Игрок потерял всё в ночном казино,
Другие промолвят: "греховный бастард",
Но слабые прыгнут сквозь раму в окно.
Улыбка горела от слова азарт.