Комната, дым, молчание...

Владимир Дудышев
Комната, дым, молчание...
Хлопот в ладоши уборных
- Кончил за окном город
Иллюзией существования.

В трубы дверей, парадных
Мерно гудят тротуары,
И люди идущие парами
- Точнее часов атомных.

....

Город в солнечном инее,
Ветер плюется газетами.      
И купола разноцветные
Ножами вонзились в синее

Море (средь крыш и лодок).
В китче однообразия,
Между Европой и Азией,
Сгрудился мой околоток

В ворох страниц отчаянья.
И окно уже стало книгой
- Закрой и немедленно выкинь!
Оставь!
 Комнату, дым, молчание...