Я стихи прочитал и ко мне ветеран

Василий Судариков
Я стихи прочитал и ко мне ветеран,
Сразу видно, герой, фронтовик
подошел, залюбуешься, стройный стан
И не скажешь, что он старик.

Он без пафоса мне сказал:
"Вам спасибо" почти фронтовое
И еще "я вас будто узнал,
Словно нас в том бою было двое.

Вы пишите, все правда у вас,
Пусть стихи почитают все,
С каждым годом все меньше нас,
Скоро, видно, уйдем совсем".

Посмотрел на простую тетрадку стихов,
"Где же книжки? Пора издавать,
Надо помнить погибших юнцов и дедов
Ради нас им пришлось воевать".

Он хотел рассказать что-то важное мне,
Не сумел, отвлекли от меня,
Но осталося чувство атаки в войне
И свинцовая тяжесть огня.

Я по улице шел ,оглушенный войной,
Сердце таяло счастьем во мне,
Видеть город красивый, большой и родной,
Как мечталось тогда на войне.