мысли вслух

Юрий Прочук
Я перестал писать стихи,
Что в прочем  не впервой.
Я вышел родом от сохи,
Но тем  и  горд собой!

Горжусь, что я,  как человек,
Не плох и не хорош,
Могу прожить, хоть целый век,
и день всего, так что ж?!

Могу ни слова не сказать,
Как  хочешь, понимай,
А захочу  - не удержать,
Я буду  краснобай!

Вот и в кругу  своих друзей,
Мне равных  в силе нет,
Но от  врагов, скорей 
всего,  я получу  ответ!

Я уж не мальчик  и,  увы,
подернут  сединой,
но кроме  чалой  головы,
готов  хоть  завтра   в  бой!

В противоречиях душа
Моя испещрена,
Но я читал едва дыша,
Чужие письмена!

Спор меж рассудком и душой,
Ответом  станет  мне,
Что вдохновенье,  иль  любовь,
Главнее  на земле?