Маки, ах, горные маки...

Евгения Константа
                Посвящаю моему мужу



Маки, ах, горные маки,
Алое море цветов !
С вами как чёлн одинокий
В бурю поплыть я готов.

Где отыскать мне ромашку,
Нежный, неброский цветок,
Чтобы в счастливую сказку
Он мне вернуться помог ?

Пусть я рождён не в России,
А под чужою звездой -
Праздничный хор соловьиный
Пел мне весенней порой,

В снах прилетала синица
И расцветал василёк,
Жадно прильнувши губами
Пил я берёзовый сок.

Хоть и обломаны ветви,
И изрубили весь ствол,
Но от корней, что остались,
Новый побег уж взошёл !