Открытие века

Владимир Грикс
    ОТКРЫТИЕ ВЕКА

В Москве есть шесть обычных школ.
Фронтовиков там внуки.
Военкомат где ищет шкод,
разведчиков науки.

Стипендия в тринадцать лет
- пол тыщи баксов в месяц.
Богач, про имя знать не сметь,
назначил, фонд замечен.

Ребята встали на учёт
без палки добровольно.
Был конкурс, деньги и почёт.
О сути - тайна, больно.

Разделены на два полка
разведчики науки.
Подписка очень нелегка,
исчезла в жизни скука.

Ведётся каждый пацаном
тетрадка, как дневник.
Страницы - в нитке без концов,
их записи про миг.

Полк, первый, в ниве у девчат
не применяет дутыш.
Особый медиков отряд
предохраняет плутни.

В полку втором в ходу всегда
отечества новинка,
с усами, без усов, балда,
латексная резинка.

Идея опыта проста,
как Яблочко и Темя:
Живучесть Русского Следа
в бушующее время.

И первый полк, когда шагнул
за грань предельной страсти
потомство, крепкое, пинул,
что выгодно для власти.

В полку втором, когда ушла
в карман резин преграда,
детишек не явился шмон,
пропала секс-награда.

Проклятый Запад дал Руси
резинку, как наживку.
Подросток! Маму не проси
купить тебе новинку!

Шали, как предок, твой, шалил
отдайся лишь инстинктам.
Тогда мы Запад позади
оставим в росте чистом.

Король из Швеции вручил
Медаль по медицине.
Российский медик получил,
он станет молодчиной.

Звезда Геройского Труда,
как элемент халата.
В столице Клиника, одна,
где он, как главный, хватом.

Есть в ней УЗИ, любой прибор,
и девки там рожают.
Туда из Лондона поток,
семейства подъезжают.