Май 2014

Нина Чикина
Одни, в погоне за наживой, другие в бешенной толпе,
Средь тех, кто головы сложили в их обезличенной стране,
Запомнят лица, крики, стоны и с этим долго будут жить
Одни, считая миллионы, другие нищие бродить.
Есть два пути у этой пьесы, ведь всё закончится тогда,
Когда насытится Одесса, Славянск исчерпает до дна,
Американскую «свободу», американское «добро»,
Навязанную сверху злобу, продавшихся за серебро.
Когда кормушка опустеет, все устремятся кто куда,
Одни туда, где солнце греет, другие строить города.
И побледневшая с годами, найдётся надпись на стене -
«Они погибли рядом с нами, на улицах в родной стране!»