Поздняя весна

Стар Ков
Был как-то город мой разбужен
чуднЫм событием одним:
бежала женщина по лужам
и по асфальтам голубым.

Не молода уже,
                не дева,
но тонконога,
                как лоза,
она глядела только в небо,
и небом полнились глаза.

Она и пела, и летела
(а следом -
                птичья мелюзга),
и в брызгах взорванных немела,
переливаясь,
                ра-
                -дуга.

Из окон пялились соседи,
косился милиционер:
такая чопорная леди,
а тут -
               как дура без манер.

Но та,
               немало не смущаясь,
чуть набок голову склонив,
в лучах и радуге плескалась,
мой город чудом одарив.

И в этот миг я понял:
                люди
пребудут в городе с добром -
ведь только надо сделать чудо!
и можно даже босиком!

И не беда,
               что так натужно
вползает в улицы весна...

...Бежала женщина по лужам...

Бежала женщина по лужам,
любовью утренней полна.




*     *     *