Три астры

Людмила Евтушенко
Ты подарил мне жёлтые цветы
И не сказал, что это цвет разлуки.
Три астры, три сорвавшихся звезды,
Как три желанья мне упали в руки.
Их поместила я в хрустальный дом,
Танцуя от восторга на террасе,
Нежданно за окном раздался гром,
Мои цветы не удержались в вазе.
Не замечая горестных примет,
К поникшим лепесткам щекой прильнула…
Завял до срока солнечный букет.
Страницу жизни я перевернула.