У пруда

Василий Лысанёв
Приду на пруд я с удочкой в руке,
Там, у воды, забуду всё, что было,
Сосредоточу взгляд на поплавке,
Мысль отпущу, чтоб вольно покружила.

Мне душу успокоит гладь воды,
Что отражает облака седые,
А может быть, цветущие сады,
А может, детства годы золотые.

Услышу здесь я шорох камыша
И пенье птиц невидимых в тумане,
И где-то рядом голос малыша,
Природы пробужденье в этой рани.

И пусть сегодня не из лучших клёв,
И пусть не слишком радует погода,
В такое время мне не нужно слов,
С моей душой беседует природа.