Мгновенья наши перечтя по пальцам

Дьяченко Елена Валерьевна
***
Мгновенья наши перечтя по пальцам,
Ты все забыл, что связано со мной…
И даже то, что мы с тобой – скитальцы,
Но…только я с небес, а ты – земной.
Искал ты в травах солнечные пятна,
А в чьих-то душах – капельки тепла…
И было непривычно, непонятно,
Как я, без просьб, все это принесла.
Я – просто птица, маленькая птица,
Случайно залетевшая в окно, -
Не ставшая пугливо в стекла биться,
Ведь это было Господом дано,
Чтоб ты тихонечко погладил перья,
С души стирая чуть заметный страх…
И было наивысшим то доверье –
Притихнуть в твоих ласковых руках.
Сменила осень неуемность вьюги,
А нам казалось: стужа не грядет…
Завидовали недруги и други:
«Гляди-ка, птица в клетке, а поет!»
И все, от слов, разбилось в одночасье,
Ушло тепло, доверье, чудеса…
И я, забыв про холод и ненастье,
Из рук твоих рванулась в небеса.
А ты – мгновенья перечтя по пальцам,
Забыл все-все, что связано со мной,
И даже то, что мы с тобой – скитальцы,
Но только я с небес, а ты – земной…
Не беспокойся, я не стану сниться,
А то, что в сердце у меня – не в счет…
И лишь когда услышишь в небе птицу,
Вдруг встрепенешься: «Все-таки поет!».