Акации

Тимофей Картошкин
Мы качаемся,
С ветром прощаемся -
Он повёл облака
За далёкие
Горы высокие,
Где и летом снега.

Льётся чистое
Солнце лучистое
На лазурный покой.
И довольные
Нежатся вольные
Тополя над рекой.

Мы, акации, -
Белые грации,
Мы легки и стройны.
Мы послушные,
Фауне нужные,
Да и людям нужны.

Мы качаемся,
С ветром прощаемся.
Мы его подождём...
И уж новые
Тучи лиловые
Нас одарят дождём.

        (фото из интернета)