День весенний в год спешит

Серафима Марченко
Цвет акации душистой,
Детства сладостного дым.
Зов далекий голосистый,
Ароматом гроздьев плыл.

Беззаботными глазами,
День весенний в год спешит.
Солнцем в небе с облаками, 
Счастьем будущим манит. 

Собран нежными цветами,
Юности мятежной пыл.
Мед нектара с лепестками,
Дар живительный излил.

Радость жизни в днях цветенья,
Пробуждение дарит,
Вновь дурманом восхищенья,
Взгляд надеждами пленит.

Изображение: