наболело

Андрей Хавронский
Хочется стать пеплом под этим пеклом
Оставаясь на губах у тех
Кто вспомнит об этом
Кто вздохнул бы тайком
Идя против ветра
Кто принял меня
Хоть так и посмертно

Природа такая не могу я иначе
И так я всю боль там за ребрами прячу
Стучится и бьется,она вырываясь
И ручкой в бумагу я тыкать пытаюсь

Бумага ведь сможет
А может поможет
Мне высказать надо
О том что тревожит

Конечно с утра я о многом забуду
И мыслить иначе наверное буду
Сейчас мне обидно и горько до слез
О том что все в жизни увы не всерьез

О том что года пролетают так быстро
О том что творятся в округе убийства
О том что шакалы там в думмах сидят
На смертность народа с улыбкой глядят

Да в мире полно непонятных идей
Каждый в правительстве вор и злодей
Народ не живет,он скорей выживает
Так было всегда а что делать не знают

Ждать и терпеть остается всем нам
Молиться и верить каким то богам
На бога надейся а сам не плошай
Быть может удасться построить нам рай

Надеюсь однажды все будет иначе
Кто нищими были станут богаче
Больные в момент исцеления получат
В вузах бесплатно дипломы вдруг вручат

На улице воздух прозрачнее станет
И снег не от реагентов растает
Дороги и школы все будет впорядке
Детишки с утра на пробежке,зарядке

Все будет реально доступно возможно
Но надо терпеть а вот это так сложно
И сколько сменить мы должны поколений
Чтоб наш образ жизни поднялся с коленей???