О маме

Анна Мешкова
Среди ночи раздался звонок.
Ты сквозь сон поднимаешь трубку,
А новость, как будто курок
Отпустили, новость-то жуткая!

Ты несешься сквозь тьму кромешную
К той, что нету на свете дороже,
А сердце колотится бешено
И мурашки бегут по коже.

В голове лишь звонок полуночный,
Что все перевернул с ног на голову.
И летишь ты, как призрачный гонщик.
По вискам бьет одно лишь: МАМА.

Мама - самая добрая, умная!
Она в темные вечера,
Пока ты был в компаниях шумных,
По ночам ждала у окна.

Сколько раз ты её обидел?!
Сколько резких слов кинул в след?!
Ты хоть раз её слезы видел?
Нет! Ни в жизни не видел, нет!

Мама - нет священнее женщины
Хоть всю Землю сто раз обойдешь,
Но сильнее любви материнской
Никогда, никогда не найдешь!

Сколько слов милой маме своей
Не успел еще каждый сказать...
А время летит все быстрей.
И нам его не обуздать.

Ты не жди звонков полуночных
И выстрелов-новостей
Напиши ей хотя бы строчку,
Пришли пару простых вестей.

Помни то, что роднее мамы
Никогда тебе не найти.
Береги её - лучшую самую.
Она - жизненный свет в пути.