Дай мне, Боже, защиту от глупости

Александр Павлоградский
Дай мне, Боже, защиту от глупости,
В час войны не наделать бы зла,
Дай мне опыта, жизненной мудрости,
Счастья сыну, жена чтоб ждала.

Дай мне нужное, к месту, умение,
А не сталью звенящую смерть,
Научи быть спокойным, умеренным,
Подскажи, что мне нужно успеть.

Дай нам мира, заблудшим, юродивым,
Дай соседа и друга нам дай,
Мы у смерти, у пропасти ходим мы,
В этом омуте вовсе не рай.

Помоги нам, в гордыне раскаемся,
Может даже научимся жить,
Мы попробуем. Мы постараемся
Ближнего, как себя, полюбить.