Камни преткновения

Галина Коротких 2
Камни в нашей жизни, оказывается, важно!
Можно долго камень  «за пазухой держать»,
Если камень в почке – это очень страшно,
Будешь  сильно  мучиться, чтоб его изгнать.

Грызть гранит науки – это тоже камень,
Трудно поддаётся, только  не у всех.
А порой мы камни разбрасываем сами,
После собираем, надеясь на успех.

Иногда к нам камни приходят прямо с неба,
Их метеоритами учёные зовут.
Жаль, что золотых пока метеоритов не было,
Отпилить кусочек – невеликий труд!

Бросить камень в друга -  грязная затея,
Но некоторые делают, стыд им и позор!
Вот на пляже камешки чистые и белые,
Можно их разглядывать, находить узор.

В море страшен камень, если он подводный.
Утёсы, скалы, рифы – угроза кораблям.
Очень много видов подносит нам природа,
Нужно всё учитывать  морякам и нам.

Короче, камни разные. Будем осторожными,
Не будем их разбрасывать, не стОит и копить.
В нашей жизни казусы бывают всевозможные,
Как бы научиться все беды обходить?!