Грымкнет дверь

Олег Митрофанов Пегеот
                дом моего деда в Карелии...


Грымкнет дверь, тихо скрипнет лестница
Пара клуб – на мороз не спеши.
Паутина с угла свесится:
старая – сторожит.

Обвисает морозными блёстками.
То в сенях, а в дому-то теплынь.
Запах печи, сосновые доски,
обереги. Не стой, шубу скинь,

да присядь на чаёк вприкуску
с блюдца, да под разговор.
Что грустить о старом? Грустно?
Кто не помнит – тот просто ВОР!



         номинировано на премию «Поэт года 2014»