Не бойся темноты

Зеленая Философия
Не бойся темноты:
мы в ней не одиноки.
не трать
свои частицы теплоты
на всех далеких,
с которыми казалось
всё на "ты",
с которыми ловить
было приятно вздохи,
не ощущать
спинных кинжалов
остроты...

Не бойся темноты,
как в детстве слезно
до икоты,
до мокроты,
стыдливо скрытой в простынях
до матери,
дежурящей у входа;
отца,
ворчащего на смену
там,впотьмах...

Не бойся темноты -
впадай
в беспечную дремоту,
держа в устах слова
до хрипа
до немоты:

"Не бойся темноты"...
Прочувствуй -
она здесь, повсюду
молчи,
и восторгайся чуду:
все вышли из нее
на свет.
ценой
возврат нам будет
через N-ость лет