Керiвныкам славян

Виталий Малокость
Одумайтесь, керивныкы славян:
пан Яценюк, добродию Турчинов,
иль знову по шляхам нимчына
розвие трупы, мертвечину
наших братьев кривичей, полян.

Спросите мам своих, дядькив и диток
прежде, чем отдать приказ
и послать солдат немецких
против всех людей советских -
это значит против нас.

То всих касается звистымо,
тебя, товарыш президент,
отгрыз ты третий уж презент,
удобный выбравши момент,
от Грузии до кипарисов Крыма.

И ты, цикавый грамотей,
Дмитрук Анастасия,
щоб не проснулась мрия,
щоб не сбулась надия
ты бурячанку больше пей.

Кыив наш батько, Москва наша маты
николы не будем про то забуваты.