Есть грань

Катарина Берег
Есть грань, которой может и не быть,
Есть грань, которой не заметить,
Есть грань к которой не доплыть,
Есть грань, которую не встретить.

Чего же ради когти рвать,
Чего же ради унижаться,
Чего же ради не понять,
И просто так собой остаться.

Ведь все начертано судьбой,
Ведь все исписано стихами,
Ведь все открыто над землей,
И все очерчено слезами.

Кого хотим мы удивить,
Кому вспороть хотим мы душу?
Ему ведь завтра надо жить,
Ему же клятву не нарушить!

Всего лишь оперы глоток,
Ему б всего одно дыханье,
А мы ведь встанем поперек -
Возьми скорей мои рыданья!

Мы не уверенны ни в чем,
Мы не таскали вагонетки,
Мы просто плачем ни о чем,
Себе оставим лишь пинетки.

Родить, взрастить и воспитать,
Труда не стоит, только шутка.
Вот Вам, чтобы меня понять
Нужна огромная минутка!

Огромней некуда, ведь Вы
Основа жизни пониманья,
Ведь мы без Вас одни в пыли,
Ведь мы без Вас одно рыданье.

Простите нас, небесный пол!
Мы всё для Вас, мы Вас лелеем.
И ваш торжественный отпор
В своих сердцах мы обогреем.

Ведь мы без Вас одна лишь пыль,
Что на стчиблетах отложилась.
А Вы у нас исконно быль,
Та, что в историю сложилась!!!

05.05.2014