Ты от меня уходишь... Ну, так что ж?

Акимов Александр Юрьевич
Ты от меня уходишь... Ну, так что ж?
Я для тебя, как видно, мало значу.
В неутолённой страсти плачет дождь,
А я... не дождь – О, да! – И я не плачу!

«Наверно, не могло иначе быть!» –
Мне шепчет мокрых листьев шелестенье.
И ни о чём не стану я просить –
Оценишь ли ты слов моих значенье!

Чуть слышно плачет дождь... Он глух и нем,
В чужих мечтах и грёзах обманувшись...
Ты оглянулась!.. Не пойму, зачем?
Уходишь? Уходи, не оглянувшись!


А. Ю. Акимов.