С летом встретилась весна

Валя Соловьёва
Пруд заросший, камыши...
тишину лишь нарушает
лист осиновый шуршаньем.
На стебле    кувшинки белой
жаба, выпучив глаза,
а над нею стрекоза,
вертолёт    напоминая,
то кружИтся, то взмывает.

Зной ползёт, воруя тень,
распыляя лейкой   лень.
Запах трав чуть горьковатый,
пух лебяжий белой ватой.
Где-то крикнула кукушка,
на листе спугнув лягушку.
Плеск,  круги и тишина...
с летом встретилась весна.

Узкий берег.   По тропинке
лето катится в    зенит,
где внучок рыбак сидит.
Он с рассвета с дедом  здесь
- я несу ему поесть.