Чайник-начальник

Владимир Бунин
Ежели Вы «чайник»-
Бегом к самовару!
Самовар - начальник
Даст Вам пылу-жару-
На «ковре» побудешь
Словно на закланьи
И в себе осудишь
Робкое топтанье…
Если Вы не «чайник»-
Всё равно придётся
На «ковре» сражаться
Пока сердце бьётся.
Жалкие победы
В безнадёжных спорах
Предрекают беды
И заботы ворох!
Ежели Вы «чайник»-
Поступайте круче:
Пусть пыхтит начальник-
Это даже лучше-
Нежность источайте,
Даже униженье-
Лучше пострадайте,
Чтоб попасть в теченье!
В дружеской беседе
За столом обильным,
На пути к победе
Не давите сильно-
Не переборщите-
Борщ приестся может.
Радость предвкушайте-
Дьявол Вам поможет!