осенние

Паша Седов
Низкий осенний рассвет
Чуть перелез за плетень
Минуло тридцать лет
Словно вчерашний день

Птицы кричат над водой
Криками сводят с ума--
Молодость- ты постой,
Что тебе эта зима?

Птичий удел прост
Выдержать перелет
Там их за тысячи верст
Вечное лето ждет.

Их поднимает всегда
Древних инстинктов звук--
Молодость ты куда--
Нас то они не зовут.

Стоя у стылой воды
Ты погрусти поплачь
Не было в жизни беды-
Не было и удач

"Счастье прошло стороной"-
Образ избитый смешон---
Ивы стоят над рекой
Словно застывшей стон--

Понял уже давно
Скушно над книжкой корпеть
Скушное пить вино
Песни пропетые петь

Грустно смотреть поутру
Как под осенний свист
В сучьях один на ветру
Держится черный лист

Так  отпусти  не держись
Зря ты надежду таишь--
Милая моя жизнь
Что ж ты так быстро летишь