Мне кажется, проходят... бегут годы,

Инна Дорошкевич
Мне кажется, – проходят... бегут годы,  –
Когда не вижу несколько часов…
И едет крыша…   видимо,  что своды
Небес  – не скажут (на сей раз) команду «стоп!»
И…  – разобьюсь  – о Землю  – мне не больно:
Не чувствую физической тоски.
А рану ?.. разъедает море  – солью.
И соль найдётся даже  – у реки.
И время тянется…  –  о!!! как же я тоскую!!!
И вечность манит  – в свой прекрасный горизонт.
Ты должен знать, – что даже  – в грозу… бури…
Я не сложу свой слабый, старый зонт.
…Он  – не спасет от влаги и от ветра.
Он кровом нам не станет  – ни чуть –чуть.
Но будет он мне  – символом завета,  –
Чтоб что-то обрести  – нам нужно путь
Пройти(!)–  промокнуть и…  остынуть (!)
Озябнуть(!..)  и  – ослабнуть  – под грозой…
Чтоб полететь  – нам просто  – нужно прыгнуть.
Скажи, любимый, полетишь со мной?

А-Ю