Вот и прошёл недолгий год

Виктор Игнатиков
Вот и прошёл недолгий год –
Отщёлкнем бусинку на счётах.
А разномастные заботы
Опять зовут, опять вперёд,
Опять на пыльные дороги,
Опять в сумбур и неуют,
Опять в дела.

               И, слава Богу,
Вздохнуть свободно не дают
Нам этих дней неугомонных
Мельканья в суете сует,
И мысли – ждёт ещё рассвет,
И, вроде, не страшны препоны,
И миллионы чёрных дыр,
Что нам подбрасывает мир.

      Ташкент,  5.05.2014