Как наяву опять воскрес властитель

Абдрахман
Как наяву опять воскрес властитель,
Не стерли память боги и года,
Фуражка,галифе,на китель
Присела одинокая звезда.

Он первым был,кто надо мной парил,
Отец и мать,он в роли полубога,
Его портрет был виден от порога
И я его в душе боготворил.

Восторг щенячий моих детских лет
За роль песчинки на земле державы!
Страна мертва,мерцает слабый свет
Былых заслуг и громкой её славы.