Обращение русского к русскому

Василина Соледад
Кровь людская — не водица!.. хватит ей пренебрегать,
Как в народе говорится — честь пора, ребята, знать!
Весь Юго-восток Украiны вырезают на корню,
А ОБСЕ всё ищет крайних — по десятки раз на дню
Обсуждают, призывают, разъезжают по стране,
А народ в Одессе-маме задыхается в огне...
Применяют газ едучий, нет воды, разруха, мор...
Сколько ж люд наш будут мучить, пока схлопнется затвор?
Сколько ж надо заседаний, совещаний, встреч в Кремле,
Чтоб унять людей страданье в "необъявленной" войне?..
Когда чехам было страшно — смена власти, вражий клан —
Мы туда вводили наших для спасения славян...
И когда испанцев вольных припирал фашизм к стене,
Сколько наших добровольцев встали спинами к спине!..
А сейчас родные братья просят помощи у нас — 
Мы ж в сплошных мероприятьях санкций, квот и нотах ТАСС.
О каком разоруженьи может быть сегодня речь,
Когда весь Восток в сраженьи и готов за землю лечь?..
Сколько жертв еще нам надо, чтоб усвоить наконец,
Что войска не для парада, что стране грозит конец?
Если братьев наших кровных мы сейчас не защитим,
То развал страны огромной очень скоро ощутим...
Очень скоро отзовется боль их в наших же сердцах,
И нарыв войны прорвется в наших собственных стенах.
Есть такое ощущенье, что пытаясь угодить
Всем (для общего спасенья), мы разучимся любить,
Будем только совещаться, делать дело на словах...
Может сразу просто сдаться «хунте киевской» в верхах?
Запрягаем, запрягаем... Сколько можно запрягать?..
Сил запас не исчерпаем — совесть можно исчерпать!..
Сердце может развалиться — геноцид по всей стране!..   
Кровь людская — не водица!..
Дайте ж помощи извне!..

5/05/2014