Хрустальная ваза

Ника-Осень
*** Хрустальная ваза. ***

Пойми, моё сердце - ваза
Из богемского хрусталя,
Легко разбить с первого раза,
Но осколки склеить нельзя.
Ты последние капли экстаза
Радостно выпил дрожа.,
И стала любовь одноглаза,
Без правой руки как вдова.
Ни к кому всерьёз не привязан,
Ты свободой одной дорожа:
Не терпишь любого отказа,
Воруешь сердца и блага.
Всё прочнее крепче алмаза -
Грудь твоя будто броня,
Только душу уже метастаза
Почти целиком сожрала.
Эта чума, проказа, зараза,
Заржавевшая шляпка гвоздя!!!
Застряла словно ценная страза
На священном кресте алтаря.
Мне не должен, ничем не обязан,
Только помнит сырая земля:
Как хрустальная тонкая ваза
В руках твоих разбилась звеня.
Ни о чём не просила ни разу,
Ничего не брала, не врала!
Лишь надежду глупую разум
Не смог победить до конца.
Веру в чудо волшебное сказок
Тебе покажут рассвет и заря,
Когда безразличия длинная фаза
Перейдёт в период дождя.
Когда станет любовь на два глаза,
Прольётся слезами раскаяния вся,
А сердца хрустальную вазу
Ты сможешь беречь как дитя.
Не будет как шприц одноразов
Миг счастья, вдвоём вознеся
На вершину любви и экстаза,
Где нет равнодушия, зла...
Где вера крепче алмаза,
Но не смотрит никто свысока,
Где горячую кровь скалолаза
На камне судьба запекла...

/ Экспромт. 05.05.2014 г./ ©