И распахнёт для меня эта ночь... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Писем твоих прилетевшие строчки...
Как изболелась в разлуке душа!
Тихо вздохну я: всё те ж, многоточья...
Фотки опять просмотрю не спеша.

В старом альбоме мы так ещё Юны.
В памяти живы те милые дни...
Свечи зажгутся, и вмиг вздрогнут струны
Нашей такой бесшабашной любви.

Тени запляшут, свиваясь друг с другом.
Танец причудливых форм до зари
Мистикой станет и "чувственной вьюгой":
Рвётся наружу огонь изнутри.

И распахнёт для меня эта ночь
Двери на волю... Как в фильмах, точь в точь...

В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Тихо вздохну я,
Фотки опять просмотрю
В старом альбоме.

В памяти ярко
Свечи зажгутся и вмиг
Тени запляшут.

Танец причудливых форм
Мистикой станет
И распахнёт для меня
Двери на волю


Илл.: Мистерия обыденного..... Художник Christian Asuh
http://www.liveinternet.ru/users/hesi/post280973690/