Из детства

Дьяченко Елена Валерьевна
Людмиле Бочаровой-троюродной сестре.
Из детства.
Дед повесил старое корыто:
у меня качели-чудеса!!!
Только тополя скрипят сердито,
я взлетаю прямо к небесам.
Раз..Другой..Всё выше,выше-
(от восторга захватило дух!)
Ничего не вижу и не слышу...
Но оборвалась верёвка.Бух!!
В пору разреветься от досады,
и ладошку,как от йода,жжёт...
И вдруг слышу :"Не реви,не надо!
Потерпи,до свадьбы заживёт!"
Девочка возникла ниоткуда,
на неё смотрю во все глаза:
"Кто ты?"-Улыбается:"Я-Люда!
Не ушиблась? Так летать нельзя!"
На ладошку чуточку подула:
"Что,прошло? Ну,значит,будешь жить!"
И,как заговорщик ,подмигнула:
"Знаешь,а давай с тобой дружить!"
Было то,-мое шестое лето,-
радостным ,и пронеслось ,как миг...
Все свои девчоночьи секреты
мы делили с Людой на двоих..
Девочка из солнечного детства,
существо из света и тепла,
мне любовь оставила в наследство,
хоть родной по крови не была.
Елена Дьяченко.