Перевёрнутый мир

Андрей Краснобородько
Перевернутый мир плюёт свинцом,
Ошарашив дуплетом в голову,
Топчет память дедов и прах отцов,
Заставляя смотреть по-новому
На всё то, что знал, что всегда искал,
И на нужное, и на зряшное.
Скинул маску мир, обнажив оскал,
Бросив снова нас во вчерашнее.

С этим миром дружба – нелепый  миф
И живет она меньше радуги.
Победит здесь тот, кто, глаза открыв,
С головы повернётся на ноги.