Друзья

Ольга Ивановна Гавриленко
Мы спали под одной шинелью,
В землянке темной у печи ,
И вместе под гитару пели
После сражений, здесь,в ночи.
Мы бок о бок в полях соженных,
В атаку вместе, дружно шли.
А там, в окопах защищенных,
Врага стреляли как могли.
И отдых был нам ,как награда,
Когда могли чуть-чуть вздремнуть,
Когда не рвалась канонада
И был от битв свободен путь.
Но вот, однажды,из сраженья,
Пришлось вернуться одному.
И жизнь застыла на мгновенье.
Как жить мне дальше?Не пойму...
Душа моя осиротела ,
И так тоскливо стало жить.
Твоя "любава" не успела
Тебя,как нужно-долюбить.
Как много в жизни нашей было!
Давно так было,но прошло.
И ты унес с собой в могилу
Любви и дружбы волшебство.
А по полям,войной проженным,
Идти приходится друзьям.
А память, в сердце опаленном,
Мы завещаем сыновьям.
Не знаю,суждено ль мне выжить?
Иль лягу в землю,как и ты...
Но я надеюсь,тот кто выжил,
Нам принесет туда цветы!
И каждый раз, на День Победы,
Кто выжил и кто будет жить,
На ту могилу,как надежду,
Цветы нам будет приносить...