Гефсиманская молитва

Любовь Бондаренко 2
Глухая ночь.Луна плывёт украдкой,
То в тучи спрячется, то льёт свой тусклый свет,
Ученики уснули рядом сладко,
А у Иисуса мира в сердце нет...

Он молится, душа скорбит, тоскует,
В слезах к Отцу взывает Божий Сын...
И даже голубь в кроне не воркует,
Всё стихло, на коленях Он Один...

Несётся в Небо страстная молитва,
В бореньи с духом немощная плоть,
За нас с тобою в сердце идёт битва,
Скорбит смертельно Человек - Господь!

"Отец Мой! Если только лишь возможно,
Ты чашу гнева мимо пронеси...
Мне выпить её будет очень сложно,
Я не могу об этом не просить....

Но Я иду, пусть будет Твоя воля,
Исполню всё, Я возлюбил людей...
Я выбрал Сам Себе такую долю,
Хочу спасти Я их от всех скорбей...

" И пот, как кровь с чела Его катился,
Ночное Небо слышало Его,
Иисус ещё прилежнее молился...
А крест уже готов был для Него...