Гефсимания. Господь мой, как Ты вынес те страдания

Любовь Бондаренко 2
Господь мой, как Ты вынес те страдания?..
Мне страшно думать...стынет в жилах кровь...
Их помнит до сих пор сад в Гефсимании...
Мне кажется, так молится любовь...

Да, настоящая любовь, любовь живая...
Её наверное, не всем дано понять...
Не каждый может до конца страдая,
Любовь свою и в муках отдавать...

Ты молод был, и жить хотел Ты тоже,
Дышала жизнью плоть Твоя и кровь,
Ты был на нас до капельки похожим,
Но всё же был Ты там сама любовь...

Иначе бы нельзя было решиться,
Отдать себя на муки палачам,
И в страшном сне такое не приснится,
По сути, Ты отдал всю кровь, до капли, нам...

Там, в Гефсимании, Ты принимал решение,
Жизнь за таких, как я, Свою отдать,
За все грехи мои, мне дать прощение...
А я так долго не хотела Тебя знать...

Я в Гефсимании Тебя все сорок лет держала,
Которые жила я без Тебя...
И даже этого тогда мне было мало,
Тебя я на Голгофу отвела...

Все сорок лет Тебя знать не хотела,
А Ты и это мне в любви простил...
Я сострадания ни капли не имела,
А Ты меня для Вечности купил...

О, Иисус, мне трудно и представить,
Те муки, что Ты вынес там в саду,
Имел Ты право в ад меня отправить,
А Ты сказал Отцу:" Вот Я иду..."

На крест пошёл за нас Ты добровольно,
И выстрадал прощение для всех,
Благодарю, хотя мне очень больно,
Что так жесток к Тебе был и мой грех...

Прости, к Тебе иду я с покаянием,
И верю, что сильна Твоя любовь,
Избавить всех от вечного страдания,
Благодарю... за боль Твою и Кровь...