Иволга

Олег Бороненко
На тополь иволга вернулась
Из жарких африканских стран.
И лето в городе проснулось,
Зажмурив глаз, вдруг улыбнулось,
Увидев снова горожан.

Цветёт клубника-земляника,
Черешня ранняя в цвету.
А лето наше, погляди-ка,
Плывёт по городу велико
И славит эту красоту.

Я в звонкой песне его слышу
Весёлый щебет малых птиц.
И ветер этой песней дышит,
Он побежал уже по крышам,
Меняя выраженья лиц.

Сирень клубится белым дымом
И аромат разлит кругом.
Скажите, как пройти мне мимо?
Хочу дышать, летать в родимом
Бездонном небе голубом.

                06.05.2014г.