Портрет друга

Маргарита Ардашева
Он курит два раза в месяц
Вечером у себя на кухне.
Пальцами скатерть месит,
Вот-вот с табуретки рухнет.

Он любит цветы на окнах
И верит немного в Будду.
Любимые фразы: «Вот как!»
И «Кофе? Конечно, буду!»

Он дышит эфирным маслом
И пьет «корвалол» от сердца.
Спускает все деньги разом,
Читает Вильгельма Герца.

Он – друг до изжоги верный.
И мне с ним намного легче.
Вечно напишет первый,
Но не придет на встречу.