Вроде, можно улыбаться

Юлия Белоконева
Вот, вроде можно улыбаться.
Я отчего-то только плачу.
И я могу не притворяться.
Всё это там, а здесь иначе.

Я хороша собой,
Почти красива.
В ладу я со своей душой.
Но вот иная сила
Мне не даёт уснуть.
Меня немного лихорадит.
И в градуснике ртуть.
То вверх, то вниз. Во взгляде
Скрываю я тоску, печаль и боль.
И мне до пустоты  невыносима эта роль.
И внутри, там, где солнца сплетение,
Ноет, тянет, болит. Не приходит забвение.

Так бывает.  Ну что же – потерпим.
Руку вытяну, и жизнь круговертью
Меня захлестнёт, затянет, закружит.
И повседневность пыл мой охладит.
май 2014