Маленький рассказ

Анатолий Удвич
Какой то маленький рассказ,
во сне я прочитал,
он промелькнул,
и тихо стаял,
оставив золотистую,
цепочку на руках!

Несётся каравелла счастья,
Испанский капитан - вояка,
храбрец, боец и забияка,
повязан вокруг шеи,
в три ряда Цепью Золотой,
с убитого индейца,
её он взял с собой,
когда в бою тот пал,
с разбитой головой!

Несётся каравелла счастья,
все дни на перечёт,
и к девушке Испанке,
Испанец приплывёт,
увитый Цепью - славой,
к красавице войдёт,

Но море резким ветром,
совершило разворот,
и капитана сдуло,
шальной волной за борт!

И только лишь достиг он дна,
Индейский грозный зов догнал!
-А ну давай по дну шагай,
Златую Цепь мне возвращай!

И капитан безвольно,
шагает под водой,
Цепочка Золотая,
за шею волочёт!

Какой то сон сумбурный,
подводный весь роман,
- Индеец краснокожий?
- Испанец капитан?!

Пока от сна очнулся,
- И Что, И Где, и Как?!
Цепочка золотистая,
растаяла в руках!

***********************
Рис. Анатолия Удовиченко.