Сирень горит

Лика Поо
Мы можем стать живой мишень,
Пока любуемся сиренью.
И даже заживо сгореть
раз вздумали по-русски петь.

Но мы от смерти отмахнёмся,
И утром бодрыми проснёмся,
Чтоб вновь в цветах густой сирени
Нам встретить этот день весенний.

И умирать мы не хотим,
Мы любим песни и стихи.
Но вот весна пришла в огне
И стало не до песен мне.

Горит Одесса, я сгораю.
И каждый день себя караю.
За то, что началась война,
Есть каждого из нас вина.

За двадцать лет дать волю хунте -
Она как заморозок в грунте.
И вот в сиреневой волне
Звучит набатом о войне.

Нас натравили брат на брата.
И вот за двадцать лет расплата.