Ломая стереотипы

Мариетта Франк
Надоели эти стереотипы,
Зачем вы им подчиняетесь?

Вам будто поставили запреты
На то, что вам очень нравится.

Да ни к чему эта гонка за мыслями других,
Свои сначала выдумай, потом осуждай чужих.

Эта мода и социальные сети поедают вас,
Они разрушают ваше воображение на раз!

Почитайте книжки, наконец, нормальные,
А не эти статусы печальные.

Хватит уже переписываться, жить виртуальной жизнью,
Это очень легко назвать невыносимой болезнью.

Открой пространство для свободы мыслей,
Выйди на улицу и пройдись по парку, подумав о жизни.

Поставь для себя цель на ближайшее будущее,
Ну подумай ты о себе, не будь равнодушнее.

И не подчиняйся стадному чувству,
Лучше соберись и со своими мыслями сопутствуй.