Рос лес...

Гала Галубка
Рос, старался дивный лес,
Рос дождями до небес,
И снежинками в толкучке
Рос туда, где плыли тучки;
А лучами — выше туч,
Растекаясь, как сургуч;
Подпирал стволы корнями,
И раскидывал ветвями,
А для свежести весной
В ветви прорастал листвой.
Но а там, где лес не рос,
Бегали тропинки кросс;
В травы падали луга,
В них врастали берега,
Русла берега кривили
Вдоль по водной глади-шири;
Из варяг, - кочуя, - в греки
Растекалось море в реки,
А пустыни к океанам
Гнали жгучие барханы;
Небо падало на горы,
Горы падали в просторы,
На просторах дивный лес
Рос, старался  - до небес!