Девушка с георгиевской лентой

Елена Лобанина
Простыл и вымок этот город майским утром -
От разлетевшихся небес не спрятан тентом.
Кривые лужи обходя путём премудрым,
Шагает девушка с георгиевской лентой.

Не примечательна особыми чертами,
Неброско выглядит в толпе из незнакомцев.
Спешит пройти между раскрытыми зонтами,
Лишь ярко ленточка горит победным солнцем.

В контрасте с темными мотивами в одежде,
Мелькает лента, май побед напоминая -
Как будто к сердцу прикололи чуть небрежно,
И эта девушка уже чуть-чуть иная.


...Куда-то дальше уведут её заботы,
Пересекаясь с лабиринтом улиц длинных.
А я, взглянув Её глазами на кого-то,
Себя увижу в отражениях витринных.