Я иду в рассвет!

Игорь Петропавловский
Пустынен город по-утру,
но птичий гом взрывает сонность,
восторгом чествуя зарю
самозабвенно, яро, громко!

И вот уж шелест ранних шин
тревожит спящую дорогу,
меж облаков алеет клин,
что станет синим очень скоро.

Вздохнул, проснувшись, ветерок,
шуршнул пакетами пустыми,
чуть тронул маленький листок,
подул в черёмуху игриво.

Затем забрался в провода,
они чуть слышно загудели,
ему понравилась игра
и он зашелестел смелее.

А я опять иду в рассвет,
иду в сверкающее утро,
и ничего прекрасней нет
чудесность замечать повсюду!