Блаженны нищие душой..

Нот Сур
Блаженны нищие душой,
Удел их духом богатеть,
А что же тем, чей разум чист?
Вступив в нирвану умереть?
Ну не совсем, конечно нет,
Стать пищей духа для других.
Примером пыльным пачкать свет,
Мерилом рамок для живых?
Увольте, разве в этом свет,
Чтобы плодов не ведать вкус?
Как овощ, к грядке прирости,
Налиться соком как арбуз..
И лопнуть источая жизнь,
Что неделима на живых,
Никто ее не вкусит вкус
Не вспыхнет страсть в руках других.
Зато, ты, вроде как пример,
Ты непорочен, словно тлен,
Чужую презирая страсть,
Себя загнал как будто в плен.
Не опылён, не опылил,
В чем жизни скудный результат?
Чужие корни прорастут
Твой идеал повергнув в ад..
Блаженны в пламени страстей,
Вода их утолит пожар,
А выхлоп с тех кто не вкусил,
Безалкогольный перегар..
Но это каждому свое,
Блаженны кто не видят свет,
Лишь потянувшись за лучом,
Они узнают свой ответ..