Не спится

Виктория Кушнарева
Дождём ночь плачет за окном, 
Слезами моет тротуары.
Вдали прохожий под зонтом 
Идёт походкою усталой.

А ветер треплет его плащ...
А может что-то с ним случилось?
А может сотня неудач
Ему на плечи навалилась?

Глядятся в лужи фонари...
Смотрю на время - скоро утро
(А путник вдруг поймал такси),
Но мне не спится почему-то.