облепиховое

Лис Моня
Под сенью облепиховых дерев
живет Лямур оранжевого цвета.
Он - талисман для привлеченья дев -
вот главная охотничья примета.
Пусть путь в тот край опасен и суров,
отправлюсь без сомнения и страха,
ведь я  же Лис - великий зверолов,
не суслик, не хорек, не росомаха.

Лямур сидел на травке средь кустов,
и, быть трофеем вовсе не желая, 
пел песню о количестве цветов
на южном склоне в середине мая.
Вдруг, изогнув сияющую бровь,
пробормотал таинственно и тихо:
- Любой, кто исповедует Любовь,
быть преисполнен должен облепихой!
Чтоб с барышнею стать накоротке,
всегда быть в настроение и в тему,
вот ягоды в плетеном туеске,
свари ей облепихового джему.
А ежели сумеешь мармелад,
чтобы душисто, радостно и сладко...
- Благодарю, Лямур! Бегу назад!

-Смотри, Марго, какая мармеладка!!!