Надо просто жить

Виктор Зеленков
Жизнь, быть может, вредная привычка,
от неё лекарством не спастись,
эти строки заключи в кавычки
и с иронией к сей страсти отнесись.

Не проймёшь судьбу свою посулом,
да, и, надо ли, хозяин в ней не ты.
Надо просто жить, любить огулом
небо, воздух, солнце и цветы.

"Все мы, все мы в этом мире тленны",
как писал известнейший поэт.
Небосводу улыбнись с благоговеньем
с высоты своих прожитых лет.

И тебе ответит он улыбкой,
приоткроет полог в судный срок,
и взойдет душа с надеждой зыбкой
к Божьему Престолу на порог.